Für dies Rezept gibt in dieser Filiale aktuell leider keine Angebote. Schau doch mal bei anderen Märkten in deiner Nähe oder versuche es ein anderes mal.

Deine gewählte Filiale: DM, Pücklerstraße 34 in der Markthalle Neun

Wähle eine Filiale aus
Herbstliche Kürbissuppe mit Apfel und Gemüse

40 min

Mittel

Herbstliche Kürbissuppe mit Apfel und Gemüse

Wärmende Suppe mit Hokkaido, Karotten und einer Prise Muskat.

Erstellt von:

Zutaten

8 Portionen
600gHokkaidokürbis
2 StückZwiebeln
3 StückKarotten
2 StückÄpfel
300gKartoffeln
150mlSahne
1 PriseMuskat
2 ELPetersilie
nach BeliebenCroûtons

und das könntest du bereits zu Hause haben

2 ELÖl
1LGemüsebrühe

Für die Experimentierfreudigen:

Für eine exotische Note, fügen Sie etwas Ingwer und Kokosmilch statt Sahne hinzu.

Zubereitung:

Schritt 1

Hokkaidokürbis waschen, entkernen und in Würfel schneiden.

Schritt 2

Zwiebeln schälen und fein hacken.

Schritt 3

Karotten schälen und in Scheiben schneiden.

Schritt 4

Äpfel schälen, entkernen und würfeln.

Schritt 5

Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.

Schritt 6

In einem großen Topf das Öl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.

Schritt 7

Karotten, Kürbis und Kartoffeln hinzufügen und kurz mitdünsten.

Schritt 8

Äpfel hinzufügen und mit der Gemüsebrühe aufgießen.

Schritt 9

Alles zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

Schritt 10

Die Suppe pürieren bis sie cremig ist.

Schritt 11

Sahne unterrühren und mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 12

Kurz aufkochen lassen und dann vom Herd nehmen.

Schritt 13

Mit gehackter Petersilie bestreuen und mit Croûtons servieren.